Магазин г. Архангельск Розинга д.6 переехал на Троицкий пр-т 145


Реклинаторы, грудные и грудопоясничные корсеты:

24.05.2016



Первым и главным условием успешного и комфортного использования корректора осанки является верно подобранная модель и подходящий размер. Правильность выбора легко проверить по своим ощущениям, когда Вы в первый раз наденете на себя конструкцию из ткани, эластичных ремней и металлических пластин.

Как одевать корректор осанки? Корректор надевается на голое тело, в холодное время года можно пододеть футболку из хлопка. Надевать корсет нужно в положении стоя, ремни не должны перекручиваться или быть прослабленными. Чтобы проконтролировать правильность осанки, можно просто посмотреть на себя в зеркало — разворот плеч должен быть прямой, позвоночник также выпрямлен, но иметь небольшую естественную линию прогиба в форме латинской буквы "S". Также можно попробовать прислониться спиной к стене — Вы должны коснуться её в определенных точках: ягодицы, лопатки и затылок (но никак не всей спиной!). Корректор должен помочь Вам принять правильную осанку и удерживать тело в таком положении все время, пока он на Вас надет. Если Вы в корсете, но, тем не менее, можете принять вашу обычную, искривленную осанку, корректор не принесет никакой пользы!

Следующий вопрос, который обычно возникает — как носить корсет для спины, в какое время и по сколько часов в день. Запомните: корректор необходимо носить только днем и обязательно снимать на ночь или во время дневного сна и отдыха. В это время мышцы должны получить свободу от стягивающих ремней корсета для их расслабления и отдыха, иначе Вы не выправите осанку, а, наоборот, получите ещё большие проблемы с позвоночником. В Интернете можно найти массу рекомендаций о том, как носить корректор осанки. В любом случае, постарайтесь поначалу не натягивать ремни в полную силу. Необходимо, чтобы ваше тело постепенно привыкало к правильной осанке. Через каждые 3-5 дней (в зависимости от ощущений при ношении корректора) увеличивайте натяжение ремней. Чтобы контролировать величину натяжения специалисты сайта www.arhmed.ruрекомендуют отмечать на лямках фломастером предыдущее положение ремней. Обычно через 3-4 недели Вы сможете комфортно чувствовать себя весь день при полностью натянутых ремнях при условии, что корректор осанки подобран точно по вашему размеру.

И еще одно важное замечание: корректоры осанки типа "корсет" предназначены исключительно для пассивного применения! Это означает, что Вы можете ТОЛЬКО стоять, сидеть или ходить спокойным шагом. В корсете нельзя бегать, танцевать, прыгать, заниматься спортом и совершать любые активные действия, т.к. это может привести к перегрузке организма и даже ухудшить состояние позвоночника. Ещё более строгие ограничения при ношении накладывает ортопедический корсет (все инструкции, как носить ортопедический корсет, необходимо получить у лечащего врача!).

Так как корректор осанки стягивает часть мышц, а другие заставляет напрягаться, то, несомненно, Вы будете чувствовать на себе его действие. Если Вы хотите представить, какие ощущения появляются после ношения корректора, проделайте простое статическое упражнение. Разверните плечи во всю ширь, выпрямите спину и попробуйте посидеть в таком положении. По истечении 20-30 минут Вы будете чувствовать то же самое, что и после ношения корсета. Разница лишь в том, что первом случае Вам пришлось напрягать мышцы, а в корректоре осанки за Вас это сделает корсет. Таким образом, в первые дни ношения корректора осанки Вы будете чувствовать некоторую усталость мышц, как после занятий спортом. Однако появление какой-либо боли во время ношения корректора недопустимо. Если Вы почувствовали, что именно корректор осанки вызывает болезненные ощущения, следует немедленно прекратить его ношение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий






Спасибо, что выбрали ArhMed.ru!