Магазин г. Архангельск Розинга д.6 переехал на Троицкий пр-т 145


Как выбрать коляску: требования к колесам

24.05.2016

Как выбрать коляску: требования к колесам

Лучше выбирать коляску с большими колесами. Именно от размера колес зависит плавность хода коляски и простота в управлении.
Колеса бывают надувными или монолитными. Коляска с надувными колесами более проходима: плавный ход надувные колеса обеспечивают лучше, чем монолитные.
Сейчас появилось много колясок на трех колесах. Три колеса удобны, когда вы идете по узкой тропе. А вот пропустить между колес лужу или яму на дороге вы уже не сможете — придется объезжать. Да и при неровных спусках такие коляски не очень устойчивы.
Коляски на четырех колесах хорошо проходят и по песку, и по снегу. Не стоит забывать и о том, что спус­ки, например, в переходах, также оборудованы лишь двухколейными съездами.
Еще одно полезное изобретение — это плавающие передние колеса. Благодаря маневренности, которую они предоставляют „водителю”, управлять коляской одной рукой не составит никакого труда. Зато, когда необходимо преодолеть труднопроходимый участок пути (скажем, по снегу), существует возможность фиксации прямого хода: когда все четыре колеса коляски стоят прямо.
Обратите внимание на систему амортизации и тормоза. Мягкая подвеска делает для малыша незаметными неровности дороги и переезды через препятствия. Укачивать кроху можно будет одной рукой. Тормозная педаль должна быть не слишком податливой, чтобы не срабатывать при случайном касании и не слишком жесткой, когда приходится помогать руками.

оптимальные габариты

1. Конечно, коляски-трансформеры и коляски типа „2 в 1” на первый взгляд кажутся намного выгоднее, чем покупка сначала простой люльки, а потом еще и прогулочной коляски. Однако плюс классической люльки состоит в ее относительной легкости. Вес трансформеров и колясок „2 в 1” колеб­лется в среднем от 12 до 18 кг. Обычной люльки — 7–10 кг. 
2. А вот размеры у большинства колясок на самом деле практически одинаковые. Длина и ширина спального места для младенца в среднем составляют 95 на 65 см (плюс-минус 5 см). 
3. Обратите внимание на высоту бортов люльки. Если летом на малыше надето совсем немного вещей, а сверху можно обойтись легким пледом, то зимой под чехол коляски вам предстоит поместить теплую подложку, кроху в зимнем комбинезоне и одеяло! Поэтому лучше выбирать коляску с высокими бортами (от 30 см).
4. И конечно, лично опробуйте складной механизм. Коляска должна легко складываться и раскладываться усилиями одного человека. Если вы планируете перевозить ребенка в машине, проверьте, поместится ли сложенная коляска в ваш автомобиль.

ручка

Все типы колясок снабжены либо одной горизонтальной ручкой, либо двумя загнутыми. Некоторые модели сочетают то и другое.

Горизонтальная ручка у большинства колясок регулируется или по высоте (телескопическая ручка), или меняется ее угол наклона (ломаная ручка). Тот и другой варианты удобны и для высоких „водителей”, и для небольших: в любой момент ручку можно легко отрегулировать по росту.

Очень удобно, когда ручка у коляски перекидная. По желанию вы можете везти малыша лицом по ходу движения или лицом к себе. Разворачивая коляску в нужном направлении, вы убережете кроху от резких порывов ветра или сильного снега.

И все-таки везти коляску за две ручки удобнее. Двойные ручки сделаны под естественное положение кисти, и нагрузка распределяется равномерно по всей руке.

Комментарии

  • Жанна 29.07.2017, 15:45
    От себя хотела бы добавить что в коляске так же важно чтобы колеса передние были поворотные, как у Анекс, тогда коляска становится маневренной и ею управлять легко.
  • Ирина 22.03.2017, 19:15
    Да колеса не мало важно в коляске, по плохим дорогам маленькие долго не прослужат. А вот как у анекс можно смело брать.
  • Мария 20.01.2017, 17:40
    Когда покупали коляску, то я смотрела на дизайн, а муж на качество и колеса. В итоге под наши требования попала коляска анекс спорт 2 в 1, ее мы и купили.

Написать комментарий






Спасибо, что выбрали ArhMed.ru!